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Low-Carb-Lasagne mit Ei

Für jeden Tag 9/2017
Low-Carb-Lasagne mit Ei und Bolognese
Foto: Matthias Haupt
Weil unsere Lasagne-Blätter aus Ei bestehen, kommen Sie herrlich herzhaft in Topform.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 616 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Bolognese-Sauce

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1.5

Möhren

1

Stange Stangen Staudensellerie

250

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

El El Tomatenmark

75

ml ml Rotwein

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400g)

50

ml ml Fleischbrühe

1

Lorbeerblatt

1

Prise Prisen Zucker

Für die Lasagne-Blätter mit Ei

7

Eier (Kl. M)

Salz

1

Kugel Kugeln Mozarella

170

g g Gouda (mittelalt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, alles klein würfeln.
  2. Hack in einem weiten Topf im heißen Öl hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit Wein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  3. Tomaten und Brühe zugeben. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Inzwischen Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein flaches Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Eier und 1 Prise Salz verquirlen und auf das Backblech geben. Durch leichtes Kippen gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. stocken lassen. Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
  5. Mozzarella würfeln und zwischen Küchenpapier kräftig trocken tupfen. Gouda raspeln.
  6. Eiplatte so zuschneiden, dass sich möglichst 3 Lagen in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) schichten lassen.
  7. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen) 1/4 der Sauce in der Auflaufform verteilen. Mit 1 Eilage bedecken. Darauf wieder 1/4 Sauce und je 1/3 Mozzarella und Gouda verteilen. Restliche Zutaten ebenso darüberschichten. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
  8. Lasagne 10 Min. abkühlen lassen, dann servieren. Dazu passt Salat.

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