Seelachs mit Estragongemüse

Seelachs mit Estragongemüse
Foto: Matthias Haupt
Auf Möhren und Kohlrabi ist das Fischfilet mit Nusskruste ein fangfrisches Fest mit Biss.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 881 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (à 300 g)

g g Möhren (schlank)

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

g g Haselnussblättchen

Stück Stück Seelachsfilets (à 180 g)

Stiel Stiele Estragon (ersatzweise auch 1 Tl getrockneter Estragon)

g g Schmand

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Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Möhren schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Beides in einem weiten Topf mit 1 El Öl andünsten, Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
  2. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnussblättchen in einen zweiten tiefen Teller geben. Fischfilets trocken tupfen, erst durch das Ei ziehen, dann in den Haselnussblättchen wenden.
  3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
  4. Inzwischen Estragonblättchen hacken. Schmand zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gemüse servieren.
Tipp Besonders zart und aromatisch ist frischer Estragon aus Frankreich oder Deutschland. Der Geschmack erinnert deutlich an Fenchel und Anis mit leichter Bitternote. Wer ihn nicht so gern mag, nimmt alternativ den Allrounder, also glatte Petersilie.

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