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Bunter Salat mit Schweinefilet

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Für jeden Tag 9/2017
Bunter Salat mit Schweinefilet
Foto: Matthias Haupt
Knackfrischer Salatberg mit doppelter Eiweißpower. Zum Sattsehen und –essen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

1

Schweinefilet (ca. 250 g)

4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

500

g g Eisbergsalat

250

g g Strauchtomaten (klein)

0.5

Salatgurke (ca. 200 g)

1

rote Zwiebel (klein)

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Kokosblütenzucker

50

g g schwarze Oliven (Kalamata)

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Schweinefilet erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit 1 El Öl und Paprikapulver mischen.
  2. Eisbergsalat putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann würfeln. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. Zitronensaft, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker in einer Salatschüssel verrühren. 3 El Olivenöl kräftig unterrühren. Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven vorsichtig untermischen.
  4. Fleisch salzen und in einer heißen beschichteten Pfanne rundum 3–4 Min. hellbraun anbraten. Eier vierteln. Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern und Schweinefilet servieren.
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