Bunter Salat mit Schweinefilet

Knackfrischer Salatberg mit doppelter Eiweißpower. Zum Sattsehen und –essen!
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Aus Für jeden Tag 9/2017
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Bunter Salat mit Schweinefilet
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 1 Schweinefilet, ca. 250 g
  • 4 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 500 g Eisbergsalat
  • 250 g kleine Strauchtomaten
  • 0.5 Salatgurke, ca. 200 g
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Kokosblütenzucker
  • 50 g schwarze Oliven, Kalamata

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 525 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Schweinefilet erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit 1 El Öl und Paprikapulver mischen.

  • Eisbergsalat putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann würfeln. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

  • Zitronensaft, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker in einer Salatschüssel verrühren. 3 El Olivenöl kräftig unterrühren. Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven vorsichtig untermischen.

  • Fleisch salzen und in einer heißen beschichteten Pfanne rundum 3–4 Min. hellbraun anbraten. Eier vierteln. Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern und Schweinefilet servieren.