Bunter Salat mit Schweinefilet
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
Schweinefilet (ca. 250 g)
El El Olivenöl
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
g g Eisbergsalat
g g Strauchtomaten (klein)
Salatgurke (ca. 200 g)
rote Zwiebel (klein)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kokosblütenzucker
g g schwarze Oliven (Kalamata)
Zubereitung
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Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Schweinefilet erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit 1 El Öl und Paprikapulver mischen.
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Eisbergsalat putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen, dann würfeln. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
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Zitronensaft, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker in einer Salatschüssel verrühren. 3 El Olivenöl kräftig unterrühren. Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven vorsichtig untermischen.
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Fleisch salzen und in einer heißen beschichteten Pfanne rundum 3–4 Min. hellbraun anbraten. Eier vierteln. Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern und Schweinefilet servieren.