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Sticky Rice mit Mango

(43)

Für jeden Tag 9/2017
Sticky Rice mit Mango
Foto: Matthias Haupt
Für die richtige Konsistenz gart der Reis in einem Sieb über Wasserdampf.
Fertig in 40 Minuten plus Einweichzeit (über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Klebreis (spezieller Reis "Thai sticky rice" (Asia-Laden/Internet))

400

ml ml cremige Kokosmilch

80

g g Zucker (wer es weniger süß mag, nimmt nur 50 g Zucker)

0.5

Tl Tl Salz

1

Mango (reif)

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Durch ein feines Sieb abgießen und im Sieb in einem zu drei Viertel mit Wasser gefüllten Topf 20 Min. bei geschlossenem Deckel dämpfen. Reisklumpen wenden und noch mal 10 Min. dämpfen. Inzwischen den festen Teil der Kokosmilch, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist.
  3. Gedämpften Reis in eine Schüssel geben und sofort die Hälfte der heißen Kokosmilch gut untermischen. Vollständig abkühlen lassen.
  4. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Mit der beiseitegestellten Kokosmilch zum Reis servieren.
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