Überbackenes Steak mit Bröseln
Zutaten
2
Portionen
g g Cracker (gesalzen, z. B. Tuc)
g g Butter
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Strauchtomaten (mittelgroß)
El El Öl
Rumpsteaks (à 170 g)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Cracker in einer Schüssel zerbröseln. Butter schmelzen und mit dem Thymian unter die Brösel mischen. Tomaten halbieren.
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Öl in einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff erhitzen, die Steaks von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Brösel auf den Steaks verteilen und Tomaten darumlegen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 2–3 Min. garen.
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Steaks mit den Tomaten servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Tipp
Für Steak gilt grundsätzlich: ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es gleichmäßiger durchbrät.
Wer möchte, nimmt für ein bisschen Abwechslung alternativ Käse- oder Kräuter-Cracker.
Wer möchte, nimmt für ein bisschen Abwechslung alternativ Käse- oder Kräuter-Cracker.