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Broccoli-Nudel-Auflauf mit Tomaten

(80)

Für jeden Tag 9/2017
Broccoli-Nudel-Auflauf mit Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Veggie-Vergnügen in Parmesan-Sahne gebacken. Schön bunt und lecker gesund!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 885 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Broccoli

200

g g Tomaten

150

g g Nudeln (kurze (z.B. Mafaldine))

Salz

250

ml ml Schlagsahne

50

g g Parmesan (gerieben)

2

Eigelb (Kl. M)

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Broccoli putzen, den Strunk abschneiden. Broccoli und Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. 4 Min. vor Ende der Garzeit Broccoli zugeben und mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Nudeln, Broccoli und Tomaten in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) schichten. Sahne halbsteif schlagen, 40 g Parmesan und Eigelbe einrühren. Sahnemasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in der Auflaufform verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20 Min. überbacken.
Tipp Das übrige Eiweiß können Sie einfach einfrieren und bei nächster Gelegenheit unter Omelettemasse oder Rührei mischen.
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