Broccoli-Nudel-Auflauf mit Tomaten
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
g g Tomaten
g g Nudeln (kurze (z.B. Mafaldine))
Salz
ml ml Schlagsahne
g g Parmesan (gerieben)
Eigelb (Kl. M)
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Broccoli putzen, den Strunk abschneiden. Broccoli und Tomaten in Scheiben schneiden.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. 4 Min. vor Ende der Garzeit Broccoli zugeben und mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
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Nudeln, Broccoli und Tomaten in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) schichten. Sahne halbsteif schlagen, 40 g Parmesan und Eigelbe einrühren. Sahnemasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in der Auflaufform verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20 Min. überbacken.
Tipp
Das übrige Eiweiß können Sie einfach einfrieren und bei nächster Gelegenheit unter Omelettemasse oder Rührei mischen.