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Fischsuppe mit Tomate

Für jeden Tag 9/2017
Fischsuppe mit Tomate
Foto: Matthias Haupt
Fix gemixte Thymian-Aioli auf geröstetem Baguette macht Suppe zum würzigen Sattmacher.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

4

Stiel Stiele Thymian

2

El El Mayonnaise

1

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Zwiebel

2

El El Olivenöl

250

ml ml Hühnerbrühe

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)

300

g g Kabeljaufilet

4

Scheibe Scheiben Baguette

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Zubereitung

  1. 1/2 Knoblauchzehe fein reiben und in eine kleine Schüssel geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte zum Knoblauch geben. Mayonnaise zufügen und verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. weich dünsten. Brühe, Tomaten und restlichen Thymian zugeben und zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kabeljau in 2 cm große Würfel schneiden und in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Baguette-Scheiben toasten. Suppe mit Aioli und geröstetem Brot servieren.