Zitronenhähnchen mit Paprikabulgur
Zutaten
rote Paprikaschote (ca. 150 g)
El El Öl
g g Bulgur
Salz
g g Hähnchenbrustfilets
Bio-Zitrone
El El Kapern (in Lake (Glas))
Stiel Stiele Petersilie
ml ml Hühnerbrühe
Tl Tl Saucenbinder (hell)
Pfeffer
Zubereitung
-
Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin 2 Min. anbraten. Bulgur, 200 ml Wasser sowie 1 gute Prise Salz zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 7 Min. garen.
-
Inzwischen Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen und zur Hälfte in Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Kapern abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
-
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 Min. rundum goldbraun anbraten. Zitronenscheiben zugeben und von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen und 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen. Kapern und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Paprikabulgur servieren.
Diesen Inhalt teilen