Zwetschgen-Schmand-Kuchen
Zutaten
14
Stücke
g g Butter
g g Mandel-Cantuccini
g g Zwetschgen
g g Schmand
Ei (Kl. M)
g g Zucker
El El Milch
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
El El Speisestärke
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 250 g Cantuccini in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Butter zugeben und im Blitzhacker gut untermischen. Masse in die Springform drücken.
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Boden im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. vorbacken. Zwetschgen halbieren und entsteinen.
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Schmand, Ei, Zucker, Milch, Bittermandelaroma und Stärke mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte der Schmandmasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Zwetschgen kreisförmig darauflegen. Restliche Schmandmasse gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen. Kuchen weitere 30–35 Min. auf der mittleren Schiene backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Restliche Kekse grob hacken. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen, mit den Keksen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Den Boden können Sie nach Lust und Laune variieren und ihn auch mit Vollkorn-Butterkeksen zubereiten. Statt Zwetschgen können Sie auch gut abgetropfte Sauerkirschen nehmen.