Zwetschgen-Brombeer-Kompott
Zutaten
2
Portionen
g g Zwetschgen
g g Brombeeren
ml ml Schwarzer-Johannisbeer-Nektar
ml ml Rotwein
g g Zucker
Kapsel Kapseln Sternanis
Zimtstange
Tl Tl Vanillepuddingpulver
Kugel Kugeln Walnusseis
Zubereitung
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Zwetschgen halbieren und entsteinen. Brombeeren verlesen.
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Johannisbeernektar, Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimt in einem Topf aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen.
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Zwetschgen zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Dann die Brombeeren untermischen. Nach Wunsch heiß oder auch kalt mit dem Eis anrichten.