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Mascarpone-Törtchen

Für jeden Tag 9/2017
Mascarpone-Törtchen
Foto: Matthias Haupt
Bauen Sie in einem Viertelstündchen ein Türmchen und lassen Sie es sich in Ruhe auf der Zunge zergehen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
6
Stücke
0.5

Tonkabohne

150

g g Magerquark

250

g g Mascarpone (am besten von Galbani)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

2.5

El El Puderzucker

12

Schokoladen-Cookies (à 6 cm Ø (ca- 300 g))

150

g g Himbeeren

Zubereitung

  1. Tonkabohne fein reiben (am besten auf einer Muskatreibe oder der sehr feinen Seite der Küchenreibe). Dann mit Quark, Mascarpone, Zitronenschale, -saft und 2 l Puderzucker in einer Schüssel mit einem Gummispatel gut vermischen.
  2. 6 Cookies auf eine Platte setzen. Die Creme am besten mit einem Eisportionierer in 6 Portionen direkt auf die 6 Cookies setzen. Himbeeren verlesen und auf der Creme verteilen, leicht andrücken. Restliche Cookies daraufsetzen und leicht andrücken. Mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.
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