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Blitz-Kartoffel-Omelett

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Für jeden Tag 9/2017
Blitz-Kartoffel-Omelett
Foto: Matthias Haupt
Salat aus sonnengereiften Tomaten dazu. Mehr muss gar nicht!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 658 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln (festkochende)

Salz

Pfeffer

3

Eier (Kl. M)

30

g g Parmesan

300

g g Tomaten

2

El El Weißweinessig

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und 1,5 cm groß würfeln. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. knusprig braun braten und erst wenden, wenn sie von der Unterseite goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Eier nach 15 Min. über den Kartoffeln verteilen, mit Parmesan bestreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. stocken lassen.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren, mit den Tomaten mischen und mit dem Omelett servieren.
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