Melonen-Tomaten-Salat mit Hacksteak
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Tomatenmark
El El Sahnejoghurt
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Feta
g g Wassermelone
g g Strauchtomaten (klein)
Salatgurke
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Knoblauch fein hacken. Mit Hack, Tomatenmark, Joghurt, Semmelbröseln und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut mischen.
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Feta zerbröseln. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 4 Buletten formen, diese in der Handfläche flach drücken und jeweils ein Viertel des Käses hineingeben. Füllung mit Hack umschließen, Bulette flach drücken und kalt stellen.
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Melone schälen und in grobe Stücke schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in breite Spalten schneiden. Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 4 El Öl unterrühren.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze 15–18 Min. braten. Zwischendurch immer wieder wenden.
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Melonenstücke, Tomaten, Gurken und abgezupfte Basilikumblättchen mit Zitronendressing mischen und 5 Min. ziehen lassen. Salat mit Hacksteaks servieren. Dazu passt Baguette.