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Melonen-Tomaten-Salat mit Hacksteak

Für jeden Tag 8/2017
Melonen-Tomaten-Salat mit Hacksteak
Foto: Matthias Haupt
Wir würzen Buletten mit Feta und betten sie fruchtig-frisch.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 839 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

El El Tomatenmark

2

El El Sahnejoghurt

2

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

50

g g Feta

600

g g Wassermelone

250

g g Strauchtomaten (klein)

0.5

Salatgurke

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Honig (flüssig)

6

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken. Mit Hack, Tomatenmark, Joghurt, Semmelbröseln und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut mischen.
  2. Feta zerbröseln. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 4 Buletten formen, diese in der Handfläche flach drücken und jeweils ein Viertel des Käses hineingeben. Füllung mit Hack umschließen, Bulette flach drücken und kalt stellen.
  3. Melone schälen und in grobe Stücke schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in breite Spalten schneiden. Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 4 El Öl unterrühren.
  4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze 15–18 Min. braten. Zwischendurch immer wieder wenden.
  5. Melonenstücke, Tomaten, Gurken und abgezupfte Basilikumblättchen mit Zitronendressing mischen und 5 Min. ziehen lassen. Salat mit Hacksteaks servieren. Dazu passt Baguette.