Überbackene Zucchini mit Pesto-Parmesan-Bröseln
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
g g Parmesan
El El Tomaten-Pesto (Glas)
El El grobe Semmelbrösel
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (22 x 15 cm) mit 1/2 El Öl fetten. Zucchini in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 10 Min. garen.
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Inzwischen Knoblauch fein hacken. Parmesan reiben. Pesto mit Knoblauch, Parmesan, Semmelbröseln und Oregano mischen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, die Pesto-Mischung darauf verteilen und weitere 10–15 Min. überbacken. Mit 1 El Öl beträufelt servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Pesto: Video-Tutorial
