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Überbackene Zucchini mit Pesto-Parmesan-Bröseln

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Für jeden Tag 8/2017
Überbackene Zucchini mit Pesto-Parmesan-Bröseln
Foto: Matthias Haupt
Tomaten-Pesto und Parmesan machen dieses Gericht absolut mittelmeerprächtig.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Zucchini

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Knoblauchzehe

20

g g Parmesan

1.5

El El Tomaten-Pesto (Glas)

3

El El grobe Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (22 x 15 cm) mit 1/2 El Öl fetten. Zucchini in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 10 Min. garen.
  2. Inzwischen Knoblauch fein hacken. Parmesan reiben. Pesto mit Knoblauch, Parmesan, Semmelbröseln und Oregano mischen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, die Pesto-Mischung darauf verteilen und weitere 10–15 Min. überbacken. Mit 1 El Öl beträufelt servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Pesto: Video-Tutorial

Überbackene Zucchini mit Pesto-Parmesan-Bröseln
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