Garnelen-Pasta mit Schmortomaten
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
g g Garnelen (tiefgekühlt, aufgetaut (z.B. Black Tiger, 180g Abtropfgewicht))
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Meersalz (grob)
Chiliflocken
g g Spaghetti (extradünn (z.B. Capellini))
Zubereitung
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Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie fein hacken.
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Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. Die Hälfte des Knoblauchs zugeben und 2 Min. mitbraten. Garnelen mit Salz und Chiliflocken würzen, aus der Pfanne nehmen und Thymianstiele entfernen.
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2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. dünsten. Tomaten und 50 ml Wasser zugeben, aufkochen, 4 Min. kochen und salzen. Garnelen und Petersilie unter die Tomaten mischen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, tropfnass unter die Tomaten-Garnelen mischen und alles mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Garnelen-Pasta mit 2 El Öl beträufelt servieren.
Tipp
Wir braten die Garnelen mit Schale, so werden sie saftiger. Wer sie nicht so gern am Tisch schält, kann sie natürlich auch schon vor dem Braten schälen.