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Garnelen-Pasta mit Schmortomaten

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Für jeden Tag 8/2017
Garnelen-Pasta mit Schmortomaten
Foto: Matthias Haupt
Nach gut 25 Minuten scheint Ihnen die Sonne Italiens direkt auf den Tisch.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 742 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

300

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Garnelen (tiefgekühlt, aufgetaut (z.B. Black Tiger, 180g Abtropfgewicht))

6

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Thymian

Meersalz (grob)

Chiliflocken

200

g g Spaghetti (extradünn (z.B. Capellini))

Zubereitung

  1. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie fein hacken.
  2. Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. Die Hälfte des Knoblauchs zugeben und 2 Min. mitbraten. Garnelen mit Salz und Chiliflocken würzen, aus der Pfanne nehmen und Thymianstiele entfernen.
  3. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. dünsten. Tomaten und 50 ml Wasser zugeben, aufkochen, 4 Min. kochen und salzen. Garnelen und Petersilie unter die Tomaten mischen.
  4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, tropfnass unter die Tomaten-Garnelen mischen und alles mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Garnelen-Pasta mit 2 El Öl beträufelt servieren.
Tipp Wir braten die Garnelen mit Schale, so werden sie saftiger. Wer sie nicht so gern am Tisch schält, kann sie natürlich auch schon vor dem Braten schälen.