Auberginenpüree mit Lamm
Zutaten
2
Portionen
g g Auberginen
Knoblauchzehe
El El Joghurt
El El Tahini (Sesampaste)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Fleischtomate
El El Olivenöl
Lammstielkoteletts
g g Oliven (ohne Stein)
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Zubereitung
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Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf einem Blech im unteren Ofendrittel 40 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauch, Joghurt und Tahini zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts von jeder Seite 1 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Tomatenscheiben im Bratfett von jeder Seite kurz anbraten. Oliven zugeben und kurz erwärmen. Mit Lammkoteletts und Auberginenpüree auf Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel bestreut servieren.