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Auberginenpüree mit Lamm

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Für jeden Tag 8/2017
Auberginenpüree mit Lamm
Foto: Matthias Haupt
Auf gebratenen Tomaten, arabisch angehaucht mit Kreuzkümmel und Tahini. Toll!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Auberginen

1

Knoblauchzehe

3

El El Joghurt

2

El El Tahini (Sesampaste)

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Fleischtomate

2

El El Olivenöl

8

Lammstielkoteletts

50

g g Oliven (ohne Stein)

0.5

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

Zubereitung

  1. Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf einem Blech im unteren Ofendrittel 40 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauch, Joghurt und Tahini zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts von jeder Seite 1 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Tomatenscheiben im Bratfett von jeder Seite kurz anbraten. Oliven zugeben und kurz erwärmen. Mit Lammkoteletts und Auberginenpüree auf Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel bestreut servieren.
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