Griechische Joghurtsuppe

Griechische Joghurtsuppe
Foto: Matthias Haupt
Wir haben Zaziki zum Löffeln gezaubert. Frisch, würzig, köstlich!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe (klein)

g g Salatgurke

g g griechischer Joghurt

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

kleine Tomate

g g Feta

Stiel Stiele Pfefferminze

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch vierteln. Gurke schälen, zwei Drittel der Gurke grob würfeln. Übrige Gurke halbieren, die Kerne herauskratzen und aufbewahren. Knoblauch, Gurkenwürfel, -kerne und Joghurt in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
  2. Restliche Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomate vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Feta zerbröseln und mit Gurken- und Tomatenwürfeln mischen. Mit Pfeffer würzen.
  3. Minzblättchen abzupfen und grob hacken. Kalte Suppe mit der Gurkenmischung und Minzblättern bestreuen. Mit Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Mehr Rezepte