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Bunte Hähnchenpfanne

Für jeden Tag 8/2017
Bunte Hähnchenpfanne
Foto: Matthias Haupt
Kartoffeln, Hähnchen, Kräuter, Knoblauch ... Alles, was das Herz begehrt, aus einer Pfanne!
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Kartoffeln

4

El El Olivenöl

6

Schalotten (klein)

2

Knoblauchzehen (klein)

Salz

Pfeffer

2

Hähnchenbrustfilets (mit Haut (à 200 g))

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Stiel Stiele Thymian

2

Tomaten

1

rote Paprikaschote

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

100

ml ml Weißwein


Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze 210 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf die Kartoffeln in die Pfanne legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Min. garen.
  2. Rosmarin und Thymian grob schneiden. Tomaten würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken.
  3. Nach 20 Min. Garzeit im Ofenden Weißwein angießen, Rosmarin, Thymian, Tomaten und Paprika in der Pfanne verteilen und 20–25 Min. zu Ende garen.
  4. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln und Hähnchenfleisch mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Wer mag, würzt das Hähnchenfleisch mit 1 Spritzer Zitronensaft.