Bunte Hähnchenpfanne

Bunte Hähnchenpfanne
Foto: Matthias Haupt
Kartoffeln, Hähnchen, Kräuter, Knoblauch ... Alles, was das Herz begehrt, aus einer Pfanne!
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

El El Olivenöl

Schalotten (klein)

Knoblauchzehen (klein)

Salz

Pfeffer

Hähnchenbrustfilets (mit Haut (à 200 g))

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Thymian

Tomaten

rote Paprikaschote

Bund Bund glatte Petersilie

ml ml Weißwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze 210 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf die Kartoffeln in die Pfanne legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Min. garen.
  2. Rosmarin und Thymian grob schneiden. Tomaten würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken.
  3. Nach 20 Min. Garzeit im Ofenden Weißwein angießen, Rosmarin, Thymian, Tomaten und Paprika in der Pfanne verteilen und 20–25 Min. zu Ende garen.
  4. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln und Hähnchenfleisch mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Wer mag, würzt das Hähnchenfleisch mit 1 Spritzer Zitronensaft.