Beerensirup

Stürzen Sie sich in ein beerenstarkes Abenteuer: Kochen Sie Step by Step einen Sirup aus sonnengereiften Früchten und übersommern Sie mit dem vollen Aroma.
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Aus Für jeden Tag 8/2017
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Beerensirup
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Zutaten

  • Für 800 ml Beerensirup
  • 1 kg gemischte Beeren, z.B.:
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Brombeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 300 g Erdbeeren
  • 350 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Plus Zieh- und Abtropfzeit

Nährwert

Pro El 20 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verlesen und evtl. abspülen. Johannisbeeren waschen und mithilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    Sirup-Schritt-1
  • Beeren mit 100 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze kochen. Beeren 30 Min. ziehen lassen.

    sirup-schritt
  • Ein großes Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und über einen hohen Topf hängen, sodass die Beeren nicht im Saft liegen. Beerenmischung ins Sieb geben und mind. 6 Std. (am besten über Nacht) abtropfen lassen.

    sirup-schritt-2
  • Am nächsten Tag die Beeren im Mulltuch nochmals ausdrücken, 
um möglichst viel Saft zu gewinnen. Den abgetropften Beerensaft abmessen, ca. 700 ml (2 Teile) mit Zucker (1 Teil) in einem Topf aufkochen und 3 Min. kochen. Sirup sofort mithilfe eines Trichters in saubere Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    Sirup-Schritt-3
  • Tipp: Geht auch prima mit TK-Beeren!