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Himbeer-Eistee

Für jeden Tag 8/2017
Eistee
Foto: Matthias Haupt
Saftig, fruchtig, hübsch!
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 23 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
5

Teebeutel Rooibostee

4

Bio-Zitronen

2

Nektarinen

200

g g Himbeeren

150

ml ml Holunderblütensirup

700

ml ml Wasser (still und eiskalt)


Zubereitung

  1. Teebeutel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Erst bei Raumtemperatur, dann im Kühlschrank mind. 2 Std., am besten über Nacht, abkühlen lassen.
  2. Aus den Zitronen 75 ml Saft pressen. Übrige Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen in Spalten schneiden. Alles mit den Himbeeren in einen großen Glaskrug geben. Rooibostee, Holunderblütensirup und stilles Wasser aufgießen. Mit Eiswürfeln servieren.
Tipp Für eine alkoholische Variante, können 300 ml Wasser durch weißen Rum ersetzt werden.