Himbeer-Eistee

Eistee
Foto: Matthias Haupt
Saftig, fruchtig, hübsch!
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 23 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Teebeutel Rooibostee

Bio-Zitronen

Nektarinen

g g Himbeeren

ml ml Holunderblütensirup

ml ml Wasser (still und eiskalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Teebeutel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Erst bei Raumtemperatur, dann im Kühlschrank mind. 2 Std., am besten über Nacht, abkühlen lassen.
  2. Aus den Zitronen 75 ml Saft pressen. Übrige Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen in Spalten schneiden. Alles mit den Himbeeren in einen großen Glaskrug geben. Rooibostee, Holunderblütensirup und stilles Wasser aufgießen. Mit Eiswürfeln servieren.
Tipp Für eine alkoholische Variante, können 300 ml Wasser durch weißen Rum ersetzt werden.