Himbeer-Eistee
Zutaten
6
Portionen
Teebeutel Rooibostee
Bio-Zitronen
Nektarinen
g g Himbeeren
ml ml Holunderblütensirup
ml ml Wasser (still und eiskalt)
Zubereitung
-
Teebeutel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Erst bei Raumtemperatur, dann im Kühlschrank mind. 2 Std., am besten über Nacht, abkühlen lassen.
-
Aus den Zitronen 75 ml Saft pressen. Übrige Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen in Spalten schneiden. Alles mit den Himbeeren in einen großen Glaskrug geben. Rooibostee, Holunderblütensirup und stilles Wasser aufgießen. Mit Eiswürfeln servieren.
Tipp
Für eine alkoholische Variante, können 300 ml Wasser durch weißen Rum ersetzt werden.
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