Mini-Schnitzel mit Limetten-Mayonnaise

Mini-Schnitzel mit Limetten-Mayonnaise
Foto: Matthias Haupt
Die Hähnchenbrusthüllen haben Sojasauce und Ingwer in sich: frisch, würzig, lecker!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 586 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bio-Limette

g g Mayonnaise

g g Vollmilchjoghurt

Cayennepfeffer

Hähnchenbrustfilets (à 200g)

g g Ingwer (frisch)

El El Sojasauce

Eier (Kl. M)

El El Mehl

g g Semmelbrösel

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Limettenschale fein abreiben. Mayonnaise mit Joghurt und Limettenschale verrühren und mit Cayennepfeffer würzen. Limette in Spalten schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilets quer in 18 ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasauce und Eiern in eine Schale geben und mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in je eine weitere Schale geben.
  3. Schnitzel erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und Limettenspalten servieren.
  4. Die Schnitzel vollständig abkühlen lassen und zum Transport nicht verschließen, sondern nur mit einem Tuch bedecken. Sonst wird die Panierung weich.
Tipp noch knuspriger werden die Schnitzel, wenn man die Semmelbrösel durch Panko-Brösel (Asia-Laden) ersetzt.

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