Mini-Schnitzel mit Limetten-Mayonnaise
Zutaten
6
Portionen
Bio-Limette
g g Mayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
Cayennepfeffer
Hähnchenbrustfilets (à 200g)
g g Ingwer (frisch)
El El Sojasauce
Eier (Kl. M)
El El Mehl
g g Semmelbrösel
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Limettenschale fein abreiben. Mayonnaise mit Joghurt und Limettenschale verrühren und mit Cayennepfeffer würzen. Limette in Spalten schneiden.
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Hähnchenbrustfilets quer in 18 ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasauce und Eiern in eine Schale geben und mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in je eine weitere Schale geben.
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Schnitzel erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und Limettenspalten servieren.
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Die Schnitzel vollständig abkühlen lassen und zum Transport nicht verschließen, sondern nur mit einem Tuch bedecken. Sonst wird die Panierung weich.
Tipp
noch knuspriger werden die Schnitzel, wenn man die Semmelbrösel durch Panko-Brösel (Asia-Laden) ersetzt.