Asia-Kartoffelsalat mit Gurke

Asia-Kartoffelsalat mit Gurke
Foto: Matthias Haupt
Kartoffeln gemixt mit Gurken, Erbsen und Zuckerschoten. Gelungen!
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit mindestens 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Kartoffeln (mittelgroß und festkochend)

Salz

Schalotte

El El Öl

Tl Tl Honig (flüssig)

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

El El Sojasauce

Tl Tl Chiliflocken

Pfeffer

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Salatgurke

g g Zuckerschoten

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 20–25 Min. als Pellkartoffeln garen.
  2. Schalotte fein würfeln, in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Honig kurz mitdünsten. Brühe angießen, Essig, Sojasauce und Chiliflocken zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. In eine breite Schüssel geben. 6 El Öl unterschlagen.
  3. Kartoffeln abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden. Bei Zimmertemperatur 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in schräge, dünne Ringe schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Hälften in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, Erbsen zugeben, kurz mit aufkochen. Alles eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Frühlingszwiebeln, Gurken und Zuckerschoten-Erbsen-Mischung unter die Kartoffeln mischen. Evtl. nachwürzen.
Tipp Für den Extrabiss geröstete Erdnüsse dazu servieren.