Asia-Kartoffelsalat mit Gurke
Zutaten
6
Portionen
kg kg Kartoffeln (mittelgroß und festkochend)
Salz
Schalotte
El El Öl
Tl Tl Honig (flüssig)
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
El El Sojasauce
Tl Tl Chiliflocken
Pfeffer
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Salatgurke
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 20–25 Min. als Pellkartoffeln garen.
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Schalotte fein würfeln, in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Honig kurz mitdünsten. Brühe angießen, Essig, Sojasauce und Chiliflocken zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. In eine breite Schüssel geben. 6 El Öl unterschlagen.
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Kartoffeln abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden. Bei Zimmertemperatur 30 Min. durchziehen lassen.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in schräge, dünne Ringe schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Hälften in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, Erbsen zugeben, kurz mit aufkochen. Alles eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Frühlingszwiebeln, Gurken und Zuckerschoten-Erbsen-Mischung unter die Kartoffeln mischen. Evtl. nachwürzen.
Tipp
Für den Extrabiss geröstete Erdnüsse dazu servieren.