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Asia-Kartoffelsalat mit Gurke

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Für jeden Tag 8/2017
Asia-Kartoffelsalat mit Gurke
Foto: Matthias Haupt
Kartoffeln gemixt mit Gurken, Erbsen und Zuckerschoten. Gelungen!
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit mindestens 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.2

kg kg Kartoffeln (mittelgroß und festkochend)

Salz

1

Schalotte

8

El El Öl

1

Tl Tl Honig (flüssig)

300

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Weißweinessig

2

El El Sojasauce

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Pfeffer

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Salatgurke

100

g g Zuckerschoten

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 20–25 Min. als Pellkartoffeln garen.
  2. Schalotte fein würfeln, in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Honig kurz mitdünsten. Brühe angießen, Essig, Sojasauce und Chiliflocken zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. In eine breite Schüssel geben. 6 El Öl unterschlagen.
  3. Kartoffeln abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden. Bei Zimmertemperatur 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in schräge, dünne Ringe schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Hälften in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, Erbsen zugeben, kurz mit aufkochen. Alles eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Frühlingszwiebeln, Gurken und Zuckerschoten-Erbsen-Mischung unter die Kartoffeln mischen. Evtl. nachwürzen.
Tipp Für den Extrabiss geröstete Erdnüsse dazu servieren.
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