Salat mit Ziegenkäse und Pfirsichen
Zutaten
6
Portionen
El El Weißweinessig
El El mittelscharfer Senf
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Römersalatherzen
g g Rauke
Pfirsiche (reif und gelbfleischig)
g g Pimientos (Bratpaprika)
Meersalz (grob)
g g Ziegenfrischkäsetaler
Zubereitung
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Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, 5 El Wasser und 7 El Öl mit dem Schneidstab gut durchmixen. Salatherzen putzen und zerpflücken, Rauke putzen, alles waschen und trocken schleudern. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und Früchte in Spalten schneiden.
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Pimientos in 3 El heißem Olivenöl 3–4 Min. scharf anbraten, mit grobem Salz würzen. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
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Römersalat, Rauke, Pfirsiche und Pimientos in einer flachen Schale oder Form anrichten. Ziegenkäse in groben Stücken darüberbröseln. Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren darüber verteilen.