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Salat mit Ziegenkäse und Pfirsichen

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Für jeden Tag 8/2017
Salat mit Ziegenkäse und Pfirsichen
Foto: Matthias Haupt
Diese wilde Mischung lieben alle: pikante Pimientos, saftige Pfirsiche plus Senfdressing.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
5

El El Weißweinessig

3

El El mittelscharfer Senf

3

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

10

El El Olivenöl

2

Römersalatherzen

100

g g Rauke

3

Pfirsiche (reif und gelbfleischig)

100

g g Pimientos (Bratpaprika)

Meersalz (grob)

100

g g Ziegenfrischkäsetaler

Zubereitung

  1. Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, 5 El Wasser und 7 El Öl mit dem Schneidstab gut durchmixen. Salatherzen putzen und zerpflücken, Rauke putzen, alles waschen und trocken schleudern. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und Früchte in Spalten schneiden.
  2. Pimientos in 3 El heißem Olivenöl 3–4 Min. scharf anbraten, mit grobem Salz würzen. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
  3. Römersalat, Rauke, Pfirsiche und Pimientos in einer flachen Schale oder Form anrichten. Ziegenkäse in groben Stücken darüberbröseln. Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren darüber verteilen.
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