Salat mit Ziegenkäse und Pfirsichen

Diese wilde Mischung lieben alle: pikante Pimientos, saftige Pfirsiche plus Senfdressing.
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Aus Für jeden Tag 8/2017
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Salat mit Ziegenkäse und Pfirsichen
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 5 El Weißweinessig
  • 3 El mittelscharfer Senf
  • 3 Tl flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 El Olivenöl
  • 2 Römersalatherzen
  • 100 g Rauke
  • 3 Pfirsiche, reif und gelbfleischig
  • 100 g Pimientos, (Bratpaprika)
  • grobes Meersalz
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 228 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, 5 El Wasser und 7 El Öl mit dem Schneidstab gut durchmixen. Salatherzen putzen und zerpflücken, Rauke putzen, alles waschen und trocken schleudern. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und Früchte in Spalten schneiden.

  • Pimientos in 3 El heißem Olivenöl 3–4 Min. scharf anbraten, mit grobem Salz würzen. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

  • Römersalat, Rauke, Pfirsiche und Pimientos in einer flachen Schale oder Form anrichten. Ziegenkäse in groben Stücken darüberbröseln. Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren darüber verteilen.