Müsliriegel mit Nüssen und Cranberrys
Zutaten
12
Stücke
g g Cranberrys (getrocknet)
g g gemischte Nuss- und Mandelkerne
g g Haferflocken (kernig)
g g gepuffter Amaranth
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Ahornsirup
El El Zitronensaft
g g Kokosöl
Salz
Zubereitung
-
Cranberrys, Nüsse und Mandeln klein hacken. Mit Haferflocken und Amaranth mischen.
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
-
Zucker, Vanillezucker, Ahornsirup und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosöl zugeben und schmelzen. Vom Herd ziehen. Haferflockenmischung und 1 Prise Salz zugeben und mit dem Kochlöffel gründlich untermischen.
-
Die Masse auf das vorbereitete Blech geben, zu einem ca. 20 x 18 cm großen Quadrat formen und gut festdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Dann lauwarm abkühlen lassen und am besten mit einem Sägemesser in 10 x 3 cm große Riegel schneiden.