Hähnchen-Aprikosen-Gulasch mit Basilikumreis
Zutaten
2
Portionen
Für das Gulasch
Zwiebel
g g Tomaten
g g Aprikosen
g g Hähnchenfilet
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl heller Saucenbinder
Zucker
Für den Basilikumreis
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Parboiled-Reis (Langkorn (10 Min. Garzeit))
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Für das Hähnchen-Aprikosen-Gulasch
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Zwiebel fein würfeln. Tomaten putzen und grob würfeln. Aprikosen halbieren, entsteinen undin Spalten schneiden. Fleisch 2 cm groß würfeln.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 4–5 Min. braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen. Zwiebeln und 1 El Öl in den Bratsatz geben und kurz andünsten.
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Brühe zugeben und aufkochen. Offen 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Dann Aprikosen, Tomaten und Fleisch zugeben, bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder zugeben, erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Für den Basilikumreis
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. im heißen Olivenöl in einem Topf andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten.
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Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. quellen lassen.
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Basilikum abzupfen, grob hacken, unter den Reis mischen und zum Gulasch servieren.