Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. Maultaschen (400 g, Kühlregal)
Salz
Spitzkohl (ca. 300 g)
rote Zwiebel
El El Öl
El El Butter
Tl Tl Kümmelsaat
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Schmand
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Maultaschen in siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
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Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Viertel in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
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Maultaschen in 1 cm breite Scheiben schneiden. 2 El Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen. Spitzkohl, Zwiebeln, restliches Öl und restliche Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze andünsten.
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Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen, zum Spitzkohl geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Schmand zugeben, aufkochen. Offen 5 Min. köcheln lassen.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden. Maultaschen wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.