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Forelle aus dem Ofen mit Speckbohnen

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Für jeden Tag 8/2017
Forelle aus dem Ofen mit Speckbohnen
Foto: Matthias Haupt
Aller guten Dinge, um Fisch fein zu machen, sind drei: Knoblauch, Thymian, Zitrone. Lecker!
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 537 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Forelle aus dem Ofen

2

Forellen (küchenfertig (à ca. 250 g))

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

6

El El Olivenöl

6

Stiel Stiele Thymian

Für die Speckbohnen

400

g g grüne Bohnen

Salz

0.5

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

40

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

1

Zwiebel

2

El El Öl

0.5

El El Butter

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Forelle aus dem Ofen

  2. Forellen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischhaut mehrmals schräg leicht einschneiden. Knoblauch und Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 El Öl einreiben. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bauchraum mit je 3 Stielen Thymian, Knoblauchscheiben und je 3 Zitronenscheiben füllen. Restliche Zitronenscheiben auf dem Blech verteilen. Forellen mit 2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.
  4. Für die Speckbohnen

  5. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann gut abtropfen lassen.
  6. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck im Öl in einer Pfanne kross ausbraten. Zwiebeln und Butter zugeben und 1 Min. weiterbraten. Petersilie abzupfen und hacken.
  7. Abgetropfte Bohnen zugeben und kurz erhitzen. Mit etwas Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut zu den Forellen aus dem Ofen servieren.
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