Spinat-Pita-Taschen

Machen Sie sich die Taschen voll: mit Tomaten, Käse, Spiegelei und Röstzwiebeln. Mmh ...!
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Aus Für jeden Tag 8/2017
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Spinat-Pita-Taschen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g junger Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Tomaten
  • 30 g Bergkäse
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 2 Weizenbrottaschen, Pita-Taschen XL, à 80 g
  • 20 g Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 689 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel fein würfeln. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und offen auf die Hälfte einkochen lassen.

  • Inzwischen 1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen, Spinat und Zwiebeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten und zusammenfallen lassen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Spinat untermischen.

  • Pfanne auswischen, restliche Butter zerlassen, Eier darin zu Spiegeleiern braten, dabei die Spiegeleier von beiden Seiten braten und salzen. Pita­Taschen im Toaster oder Ofen nach Packungsanweisung aufbacken. Taschen öffnen, den Spinat in die Taschen füllen. Vorsichtig die Spiegeleier hineingeben, Tomatenscheiben, Käse und Röstzwiebeln ebenfalls in die Taschen verteilen und sofort servieren.

  • Tipp: Die Füllung können Sie je nach Vorlieben variieren: z. B. statt Bergkäse Gouda nehmen. Noch würziger wird das Ganze mit einer Scheibe knusprig gebratenem Bacon. Und wer mag, es gibt die Brottaschen im Bio-Laden auch als Vollkornvariante.