Gegrillte Eis-Rosinenbrötchen

Gegrillte Eis-Rosinenbrötchen
Foto: Matthias Haupt
Leicht angeschmolzenes Eis im gerösteten Brötchen. Hammer! Auch toll mit Milchbrötchen und Schoko-Eis.
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Rosinenbrötchen

Kugel Kugeln Vanilleeis

g g Butter

Tl Tl Puderzucker

g g Erdbeerkonfitüre ohne Stücke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brötchen waagerecht halbieren. Das weiche Innere aus der Mitte der Unterteile entfernen.
  2. Eiskugeln in die Mulden der Unterteile setzen, Oberteile daraufsetzen und gut andrücken. Butter zerlassen und auf einen Teller geben. Die Brötchen von allen Seiten in die Butter tauchen. Auf einen Teller setzen und mit Folie bedeckt mind. 2 Std. einfrieren.
  3. Dann sofort auf dem heißen Gas- oder Holzkohlegrill auf der obersten Stufe von beiden Seiten je 1–2 Min. unter Beobachtung grillen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Konfitüre garniert sofort servieren.

Mehr Rezepte