Gegrillte Schoko-Cheesecakes mit Beeren
Zutaten
4
Portionen
g g Schoko-Cookies
g g Butter (weich)
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Quark (40% Fett)
Ei (Kl. M)
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
El El Mehl
g g Zartbitterschokolade
El El Schlagsahne
g g Beeren (gemischt)
Zubereitung
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Cookies mit der Butter im Blitzhacker fein zerkleinern. In 4 hitzebeständige Gläser (z. B. Einmachgläser von Weck, 200 ml Inhalt) füllen. Mit den Fingern am Boden leicht andrücken. 10 Min. kalt stellen.
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Frischkäse, Quark und Ei verrühren. Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und unter die Frischkäsemasse rühren.
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Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne nach und nach einrühren. Schoko-Sauce locker und nur schlierig unter die Frischkäsemasse rühren.
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Frischkäsemasse in die vorbereiteten Gläser füllen, diese in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) stellen. Auf einen Rost im vorgeheizten Gas- oder Holzkohlegrill stellen und die Auflaufform drei Viertel hoch mit heißem Wasser füllen. Bei geschlossener Grillhaube 15–20 Min. backen.
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Cheesecakes in der Auflaufform vorsichtig vom Grill nehmen und mind. lauwarm abkühlen lassen. Beeren verlesen und auf die Cheesecakes geben.