Gegrilltes Erdbeer-Bananen-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
Bananen
El El Zitronensaft
El El Honig (flüssig)
g g Butter (weich)
g g Marshmallows
Haferkekse (z.B. Hobbits (ca. 75 g))
Melisseblättchen
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Bananen schälen, längs vierteln und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Honig unter die Erdbeeren mischen.
-
Eine Metall-Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit 15 g Butter ausfetten. Obstmischung in die Form geben. Marshmallows halbieren und darüber verteilen. Kekse grob zerbröseln, ebenfalls darüberstreuen. 15 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf dem heißen Gas- oder Holzkohlegrill bei milder Hitze (Holzkohle: Restglut) bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. grillen, bis die Marshmallows gebräunt sind. Sofort evtl. mit Melisse garniert servieren.