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Möhrenbrot

(852)

Für jeden Tag 8/2017
Möhrenbrot
Foto: Matthias Haupt
Davon können Sie sich ruhig eine Scheibe abschneiden. Schmeckt so saftig wie kernig!
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Scheiben
220

g g Möhren

150

g g Mandeln (gemahlen)

50

g g Goldleinsamen (geschrotet)

30

g g Flohsamenschalen (gemahlen)

1

Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)

2

Tl Tl Backpulver

2

gestr. Tl gestr. Tl Salz

4

Eier (Kl. M)

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Möhren schälen und direkt auf das Backblech raspeln. Gleichmäßig darauf verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. trocknen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Eine Kastenkuchenform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Koriander, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Möhren und Öl zugeben, mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In die Form geben, auf einem Rost auf der mittleren Schiene 1 Std. backen.
  3. Brot erst 15 Min. im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.
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