Klassisches Tabouleh

Tabouleh wird gern in Salatblättern serviert und so knackfrisch verspeist.
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Aus Für jeden Tag 8/2017
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Klassisches Tabouleh
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Bulgur, fein
  • 50 ml heiße Gemüsebrühe
  • 200 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Tl Honig
  • 3 El Olivenöl
  • 200 g glatte Petersilie
  • 8 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 150 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Bulgur in einer Schale mit heißer Brühe übergießen und abgedeckt 5 Min. quellen lassen.

  • Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben. Mit Salz, Chiliflocken, Zitronensaft und Honig würzen. Öl untermischen. Bulgur mit einer Gabel auflockern und untermischen.

  • Petersilie und Minze waschen und trocken schleudern. Von
 der Minze die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Enden der Petersilienstiele 3 cm breit abschneiden. Übrige Stiele und Blättchen fein hacken. Zusammen mit der Minze unter die Tomaten-Bulgur-Mischung heben.