Pfirsichkuchen vom Blech
Zutaten
12
Stücke
Bio-Zitrone
g g Pfirsiche (reif)
g g Butter (weich)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Aprikosenkonfitüre
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Pfirsiche vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein Backblech (30 x 20 cm) mit 10 g Butter auspinseln. Mehl und Backpulver mischen.
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120 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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Teig auf das Backblech streichen, mit den Pfirsichen belegen und mit Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
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Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und mit einem Löffel über den Pfirsichen verteilen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Wir haben den Kuchen auf einem kleinen Blech gebacken, alternativ passt auch eine Springform (28 cm Ø). Wer gern ein großes Blech (40 x 30 cm) backen möchte, verdoppelt einfach das Rezept.