Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosenkompott
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine
Vanilleschote
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
g g Aprikosen
El El Speisestärke
ml ml Orangensaft
Zubereitung
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Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schale mit Sahne, 60 g Zucker, Zitronenschale und Rosmarin aufkochen.
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Topf vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen gründlich in die heiße Sahne rühren. Sahnemischung durch ein Sieb gießen, in 4 kleine Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und abgedeckt mind. 6 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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Aprikosen entsteinen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. 100 g Zucker mit Orangensaft aufkochen, angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren. Aprikosen zugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und dann abkühlen lassen.
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Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Kompott servieren.
Tipp
Wer keine passenden Förmchen hat, nimmt Tassen oder Gläser mit gleichem Fassungsvermögen.