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Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosenkompott

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Für jeden Tag 8/2017
Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosenkompott
Foto: Matthias Haupt
Italiens „gekochte Sahne“ mit überraschend würziger Note. Unbedingt probieren!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 804 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Blatt Blätter Gelatine

1

Vanilleschote

550

ml ml Schlagsahne

160

g g Zucker

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

300

g g Aprikosen

1

El El Speisestärke

100

ml ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schale mit Sahne, 60 g Zucker, Zitronenschale und Rosmarin aufkochen.
  2. Topf vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen gründlich in die heiße Sahne rühren. Sahnemischung durch ein Sieb gießen, in 4 kleine Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und abgedeckt mind. 6 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
  3. Aprikosen entsteinen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. 100 g Zucker mit Orangensaft aufkochen, angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren. Aprikosen zugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und dann abkühlen lassen.
  4. Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Kompott servieren.
Tipp Wer keine passenden Förmchen hat, nimmt Tassen oder Gläser mit gleichem Fassungsvermögen.