Meloneneis am Stiel
Zutaten
6
Stücke
Charentais-Melone (ca. 300 g)
g g gesüßte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
El El Limettensaft
Salz
Blatt Blätter Minze (oder Basilikum (nach Belieben))
Zubereitung
-
Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. In Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.
-
Mit Kondensmilch, Limettensaft, 1 Prise Salz und 100 ml Wasser in eine hohe Schüssel geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
-
Die Masse in 6 kleine Stieleisförmchen (à ca. 80 ml Inhalt) füllen und mind. 8 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen. Nach Belieben kann man unter die fertige Eismasse auch ca. 10 gehackte Minzblätter oder Basilikumstreifen von ca. 10 Blättern geben.