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Amerikaner „black & white“

(33)

Für jeden Tag 8/2017
Amerikaner „black & white“
Foto: Matthias Haupt
Lecker und locker, ein Hauch Karamellgenuss unter Schoko- oder Zitronenguss.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Stücke
100

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

2

Eier (Kl. M, verquirlt)

270

g g Mehl

2

El El Karamell-Puddingpulver

3

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

3

El El Milch

100

g g Kuchenglasur (dunkel)

125

g g Puderzucker

3

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Eier in 2 Portionen je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Amerikaner Schritt 1
    © Matthias Haupt
  3. Teig mit 2 Esslöffeln als kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei mind. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad für 20 Min.) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Amerikaner Schritt 2
    © Matthias Haupt
  5. Kuchenglasur in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, 3 Min. abkühlen lassen. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
  6. Amerikaner Schritt 3
    © Matthias Haupt
  7. 4 der Amerikaner mit der flachen Seite kurz in die Kuchenglasur tunken, abtropfen lassen und mit der glasierten Seite nach oben auf dem Kuchengitter trocknen lassen. Übrige Amerikaner ebenso in die Puderzuckerglasur tauchen, trocknen lassen.
  8. Amerikaner Schritt 4
    © Matthias Haupt
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