Amerikaner „black & white“
Zutaten
8
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M, verquirlt)
g g Mehl
El El Karamell-Puddingpulver
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
El El Milch
g g Kuchenglasur (dunkel)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Eier in 2 Portionen je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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© Matthias Haupt
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Teig mit 2 Esslöffeln als kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei mind. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad für 20 Min.) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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© Matthias Haupt
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Kuchenglasur in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, 3 Min. abkühlen lassen. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
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© Matthias Haupt
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4 der Amerikaner mit der flachen Seite kurz in die Kuchenglasur tunken, abtropfen lassen und mit der glasierten Seite nach oben auf dem Kuchengitter trocknen lassen. Übrige Amerikaner ebenso in die Puderzuckerglasur tauchen, trocknen lassen.
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© Matthias Haupt