Zuckerstangen-Kekse
Zutaten
20
Portionen
g g Butter
g g Puderzucker
Ei (Kl. M)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Lebensmittelfarbe (rot und weiß)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Butter, Mehl und Backpulver mit den Händen mischen und fein zerreiben. Zucker ebenfalls unterkneten.
-
Das Ei und den Vanillezucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
-
Teig in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte rot die andere weiß einfärben. Teigkugeln in Klarsichtfolie wickeln und 30 min kühlen.
-
Gekühlten Teig kurz durchkneten. Jeweils 2 gleichgroße Stücke abtrennen und du dicken, langen Strängen rollen. Die Stränge umeinanderwickeln und glatt rollen. Etwa 10-13 cm lang schneiden und zu Zuckerstangen formen.
-
Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 min hell backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

© essen & trinken Video