Asia-Bolo mit Kokosmilch
Zutaten
2
Portionen
Möhren
Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
rote Peperoni
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Tl Tl Fischsauce (ersatzweise einige Prisen Salz)
ml ml Kokosmilch
ml ml Hühnerbrühe
Tl Tl Speisestärke
g g Mie-Nudeln
g g Shiitake-Pilze
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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Möhren schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil längs vierteln und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und kalt stellen. Stiele fein hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig und ohne Farbe braten. Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Peperoni und Korianderstiele zugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Fischsauce würzen. Kokosmilch und Hühnerbrühe zugießen. Speisestärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren und zugeben. alles aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
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Inzwischen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Shiitakepilze putzen und je nach Größe halbieren. Zur Sauce geben und 5 Min. mitgaren. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
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Den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen, mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.