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Asia-Bolo mit Kokosmilch

Für jeden Tag 10/2017
Asia-Bolo mit Kokosmilch
Foto: Sabine Büttner
Mit Ingwer, Koriander und Kokos wird die Hacksauce ein Hit.
Fertig in 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 838 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Möhren

Frühlingszwiebeln

g g Ingwer (frisch)

rote Peperoni

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Öl

g g Hackfleisch (gemischt)

Tl Tl Fischsauce (ersatzweise einige Prisen Salz)

ml ml Kokosmilch

ml ml Hühnerbrühe

Tl Tl Speisestärke

g g Mie-Nudeln

g g Shiitake-Pilze

Tl Tl Limettensaft

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Zubereitung

  1. Möhren schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil längs vierteln und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und kalt stellen. Stiele fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig und ohne Farbe braten. Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Peperoni und Korianderstiele zugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Fischsauce würzen. Kokosmilch und Hühnerbrühe zugießen. Speisestärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren und zugeben. alles aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Shiitakepilze putzen und je nach Größe halbieren. Zur Sauce geben und 5 Min. mitgaren. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
  4. Den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen, mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.