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Asia-Bolo mit Kokosmilch

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Für jeden Tag 10/2017
Asia-Bolo mit Kokosmilch
Foto: Sabine Büttner
Mit Ingwer, Koriander und Kokos wird die Hacksauce ein Hit.
Fertig in 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 838 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Möhren

2

Frühlingszwiebeln

10

g g Ingwer (frisch)

0.5

rote Peperoni

10

Stiel Stiele Koriandergrün

1

El El Öl

250

g g Hackfleisch (gemischt)

3

Tl Tl Fischsauce (ersatzweise einige Prisen Salz)

200

ml ml Kokosmilch

200

ml ml Hühnerbrühe

0.5

Tl Tl Speisestärke

180

g g Mie-Nudeln

100

g g Shiitake-Pilze

3

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. Möhren schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil längs vierteln und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und kalt stellen. Stiele fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig und ohne Farbe braten. Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Peperoni und Korianderstiele zugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Fischsauce würzen. Kokosmilch und Hühnerbrühe zugießen. Speisestärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren und zugeben. alles aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Shiitakepilze putzen und je nach Größe halbieren. Zur Sauce geben und 5 Min. mitgaren. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
  4. Den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen, mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.
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