Gefüllte Paprikaschoten mit Mozzarella
Zutaten
Brötchen (vom Vortag (50 g))
ml ml Milch (lauwarm)
Ei (Kl. M)
Zwiebel
Knoblauchzehe (klein)
El El Olivenöl
Paprikaschoten (mittelgroß (grün, gelb und rot))
g g Hackfleisch (gemischt)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
ml ml Weißwein (trocken)
Zweig Zweige Rosmarin
Zucker
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g, abgetropft)
Zubereitung
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Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen. Ei zugeben und untermischen. 10 Min. ziehen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit 1 El Öl glasig dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.
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Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und den Boden begradigen. Kerne und Trennwände am Deckel und in der Schote mit einem kleinen Messer entfernen.
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Hack, Zwiebelmischung und Oregano zum Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einer Masse verkneten. Hackmasse in die Schoten füllen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten mit Weißwein in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Paprikaschoten in die Sauce setzen. Paprikadeckel dazwischensetzen. Mozzarella trocken tupfen, zerzupfen und auf den Schoten verteilen. Mit 1 El Öl beträufeln und im Ofen auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Dazu passt Baguette.