Mangold-Käse-Spätzle

Fix fertig! Mit Spätzle aus dem Kühlregal ganz easy.
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Aus Für jeden Tag 8/2017
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Mangold-Käse-Spätzle
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Mangold
  • 140 g Bergkäse
  • Salz
  • 400 g Spätzle, 

    (Kühlregal)

  • 2 El Butter
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 717 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Einen großen Topf mit Wasser gefüllt zum Kochen bringen. Mangold gründlich putzen, Blätter von den Stielen schneiden. Stiele quer in feine Streifen, Blätter in grobe Stücke schneiden. Käse reiben.

  • Kochendes Wasser salzen, Spätzle und Mangold hineingeben, 2 Min. bei mittlerer Hitze blanchieren. Abgießen, zurück in den Topf geben. Käse und Butter unterrühren, bis sie geschmolzen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.

  • Tipp: Dazu passt ein Tomatensalat.