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Mangold-Curry mit Mango-Salsa

Für jeden Tag 8/2017
Mangold-Curry mit Mango-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Mangold mit Linsen, Kokos und süßscharfer Salsa – löffelweise Fernwehküche.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 679 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Zwiebel

2

El El Öl

30

g g rote Currypaste

200

g g rote Linsen

2

Dose Dosen Kokosmilch (à 400 g)

350

g g Mangold

Salz

1

Mango (reif, (ca. 350 g))

3

Stiel Stiele Minze

30

g g Kokosraspel

0.5

Tl Tl Zucker

4

El El Fischsauce

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Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Currypaste und Linsen darin 2–3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, alles aufkochen, 15 Min köcheln lassen.
  2. Einen weiteren Topf mit Wasser gefüllt zum Kochen bringen. Mangold gründlich putzen und die Blätter von den Stielen schneiden. Stiele quer in feine Streifen, Blätter in grobe Stücke schneiden.
  3. Kochendes Wasser salzen und den Mangold darin 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann in Stücke schneiden. Die restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Minzblättchen abzupfen, mit Mango, Zwiebeln und Kokosraspeln vermischen. Mangomischung mit Salz und Zucker würzen.
  5. Sobald die Linsen im Curry zerfallen, den Mangold unter die Sauce mischen. Kurz darin erhitzen.alles mit Fischsauce abschmecken und mit Mango-Salsa servieren.