Tatarfrikadelle mit Kartoffelecken
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
El El Olivenöl
Salz
Zwiebel
El El Kapern
Stiel Stiele Petersilie
g g Rindertatar (ersatzweise Rinderhack)
Ketchup
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit Paprikapulver und 3 El Olivenöl in einer Schüssel mischen, salzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35–40 Min. goldbraun und knusprig backen.
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Zwiebel fein würfeln. Kapern fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
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Tatar mit Zwiebeln, Kapern, Petersilie und 2 El Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Tatar 4 flache Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne in 2 El Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten.
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Frikadellen aus der Pfanne nehmen und mit Kartoffelecken und Ketchup servieren.