Köfte mit Salat

Köfte mit Salat
Foto: Matthias Haupt
Eingewickelt mit Salat und Sauce schmecken die Köfte auch kalt – Lunch to go!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 736 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Aprikosen (getrocknet)

g g Rinderhackfleisch

g g Sahnejoghurt

Salz

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Chiliflocken

El El Olivenöl

Weizen-Tortillas

Römersalatherz

Salatgurke

Strauchtomaten (klein)

rote Zwiebel (klein)

Stiel Stiele Dill

El El Milch

g g Pistazienkerne (mit Schale (geröstet und gesalzen))

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein reiben. Aprikosen klein würfeln. Alles zusammen mit dem Hack, 4 El Joghurt, Salz, Oregano und 1 Prise Chiliflocken in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Zu 12 gleich großen Hackfleischröllchen formen.
  2. Den Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackröllchen darin rundum anbraten. Bei milder Hitze 5 Min. braten. Dann auf eine ofenfeste Platte geben und im heißen Ofen auf einem Rostauf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen.
  3. Tortillas zwischen 2 Teller geben und neben den Hackröllchen 10 Min. erwärmen.
  4. Inzwischen den Römersalat putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Gurke streifig schälen und klein würfeln. Tomaten putzen und klein würfeln. Beides mit dem Römersalat mischen. Rote Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Fingern leicht kneten. Spitzen von 3 Stielen Dill fein hacken und mit dem restlichen Joghurt und Milch verrühren. Pistazienkerne schälen und hacken.
  5. Tortillas auf je einen Teller geben. Salatmischung und Zwiebeln darauf verteilen. Etwas Joghurt darübergeben. Mit Chiliflocken und Pistazien bestreuen. Hackröllchen daraufgeben. Mit 2 El Öl und Zitronensaft beträufeln und mit einigen Dillspitzen bestreut servieren.

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