Mettbrötchen-Burger

Würziges für die Fäuste – Pickles und Rauke toppen die Bulette.
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Aus Für jeden Tag 10/2017
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Mettbrötchen-Burger
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Rauke
  • 1 Glas Mixed Pickles, 

    (ca. 370 ml, Abtropfgewicht 190 g)

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Mett
  • 1 El Senf
  • 1 El Majoran, 

    getrocknet

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Roggenbrötchen
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 546 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rauke waschen und trocken schleudern. Mixed Pickles in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit einem Messer grob hacken.

  • Zwiebeln fein würfeln. Mett mit Zwiebeln, Senf und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Roggenbrötchen waagerecht halbieren. Mett ca. 2 cm dick auf die Brötchenhälften streichen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brötchen mit der Mettseite 3 Min. darin bei starker Hitze braten.

  • Zitronensaft mit Salz und übrigem Olivenöl verquirlen und mit Rauke mischen. Mettbrötchen mit Mixed-Pickles-Häckerle und Rauke belegen.

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