Mettbrötchen-Burger
Würziges für die Fäuste – Pickles und Rauke toppen die Bulette.
Aus
Für jeden Tag 10/2017

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund Rauke
-
1 Glas Mixed Pickles,
(ca. 370 ml, Abtropfgewicht 190 g)
- 2 Zwiebeln
- 400 g Mett
- 1 El Senf
-
1 El Majoran,
getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 4 Roggenbrötchen
- 3 El Olivenöl
- 1 El Zitronensaft
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 546 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 31 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Rauke waschen und trocken schleudern. Mixed Pickles in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit einem Messer grob hacken.
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Zwiebeln fein würfeln. Mett mit Zwiebeln, Senf und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Roggenbrötchen waagerecht halbieren. Mett ca. 2 cm dick auf die Brötchenhälften streichen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brötchen mit der Mettseite 3 Min. darin bei starker Hitze braten.
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Zitronensaft mit Salz und übrigem Olivenöl verquirlen und mit Rauke mischen. Mettbrötchen mit Mixed-Pickles-Häckerle und Rauke belegen.
Zubereitung