Linsen-Apfel-Salat
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Linsen (265 g Abtropfgewicht)
El El Apfelessig
El El Öl
Tl Tl Senf
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Garam Masala
g g Walnusskerne
g g Äpfel (z. B. Jonagold)
Stange Stangen Staudensellerie
g g Bratwürste
Zubereitung
-
Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Essig, Öl und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Garam masala würzen. Walnüsse hacken.
-
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit der Vinaigrette mischen. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit den Linsen zu den Äpfeln geben und mischen.
-
Bratwürste im heißen Öl in einer Pfanne 3 Min. rundherum braun braten. Linsen-Apfel-Salat mit Walnüssen bestreuen und mit den Bratwürsten servieren.