Gebackene Apfelringe mit Speck
Zutaten
2
Portionen
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
g g Zucker
Salz
g g Speck (in Würfeln)
Zwiebel (klein)
Stiel Stiele Majoran
Äpfel (ca. 400 g, z.B. Gala)
ml ml Öl
Zubereitung
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Ei, Milch, 70 g Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen glatt rühren.
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Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel fein würfeln, zum Speck geben und goldbraun anbraten. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Speck geben. In eine Schüssel füllen, warm halten und die Pfanne auswischen.
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Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Mehl wälzen und abklopfen.
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Öl in der Pfanne erhitzen (das Öl sollte ca. 1 cm hoch in der Pfanne stehen). Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. Kurz abtropfen lassen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
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Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der warmen Speckstippe servieren.