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Gebackene Apfelringe mit Speck

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Für jeden Tag 10/2017
Gebackene Apfelringe mit Speck
Foto: Sabine Büttner
Speckstippe zu Obst ist im Norden nichts Neues. Wer das nicht kennt, sollte unbedingt probieren!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei (Kl. M)

75

ml ml Milch

100

g g Mehl

15

g g Zucker

Salz

100

g g Speck (in Würfeln)

1

Zwiebel (klein)

3

Stiel Stiele Majoran

2

Äpfel (ca. 400 g, z.B. Gala)

150

ml ml Öl

Zubereitung

  1. Ei, Milch, 70 g Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen glatt rühren.
  2. Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel fein würfeln, zum Speck geben und goldbraun anbraten. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Speck geben. In eine Schüssel füllen, warm halten und die Pfanne auswischen.
  3. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Mehl wälzen und abklopfen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen (das Öl sollte ca. 1 cm hoch in der Pfanne stehen). Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. Kurz abtropfen lassen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der warmen Speckstippe servieren.
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