Mini-Apfelstrudel
Zutaten
3
Portionen
g g Marzipanrohmasse
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Butter
g g Äpfel (z. B. Boskop)
g g Zucker
El El Zitronensaft
Paket Pakete Strudelteigblätter (250 g, 10 Sück, ca. 31 x 30 cm)
Tl Tl Puderzucker
Vanillesauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Marzipan grob reiben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zucker und Zitronensaft mischen.
-
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Marzipan grob reiben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zucker und Zitronensaft mischen.
-
Marzipan, Mandeln und Äpfel jeweils auf die obere Längsseite der Strudelstapel verteilen, aufrollen und mit restlicher Butter bestreichen. In je 3 gleich große Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen 15–17 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.