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Mini-Apfelstrudel

(6)

Für jeden Tag 10/2017
Mini-Apfelstrudel
Foto: Sabine Büttner
Mit Marzipansüße und Mandelknusper toll von der Rolle.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 917 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
3
Portionen
100

g g Marzipanrohmasse

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

100

g g Butter

400

g g Äpfel (z. B. Boskop)

20

g g Zucker

4

El El Zitronensaft

1

Paket Pakete Strudelteigblätter (250 g, 10 Sück, ca. 31 x 30 cm)

1

Tl Tl Puderzucker

Vanillesauce (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Marzipan grob reiben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zucker und Zitronensaft mischen.
  2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Marzipan grob reiben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zucker und Zitronensaft mischen.
  3. Marzipan, Mandeln und Äpfel jeweils auf die obere Längsseite der Strudelstapel verteilen, aufrollen und mit restlicher Butter bestreichen. In je 3 gleich große Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen 15–17 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.
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