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Apfel-Quark-Brötchen

(77)

Für jeden Tag 10/2017
Apfel-Quark-Brötchen
Foto: Sabine Büttner
Die müssen dank des Backpulvers nicht mal gehen!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
10
Stücke
150

g g Magerquark

6

El El Öl

1

Ei (Kl. M)

200

g g Zucker

Salz

300

g g Mehl

1

Pk. Pk. Weinsteinbackpulver

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

250

g g Äpfel (z. B. Elstar)

1

El El Zitronensaft

100

g g Butter

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Quark, Öl, Ei, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Teigscheiben von 8 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenkneten und wie beschrieben ausrollen. Insgesamt 10 Teigscheiben ausstechen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit Zitronensaft und 1 El Zucker mischen.
  4. Je 1 El Apfelwürfel in die Mitte der Teigscheiben geben. Mit den Händen Teig um die Äpfel verschließen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im unteren Ofendrittel 18–20 Min. goldbraun backen. Butter schmelzen, Zimt und restlichen Zucker mischen. Brötchen noch heiß mit Butter bestreichen, im Zimtzucker wälzen. Lauwarm servieren.
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