Rinder-Paprika-Gulasch

Fleisch und die würzige Paprika-Tomaten-Mischung müssen nur im Ofen schmoren. Baguette dazu. Perfekt!
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Aus Für jeden Tag 10/2017
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Rinder-Paprika-Gulasch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kg Rinderbraten, 

    aus der Schulter

  • Salz
  • 2 El Mehl
  • 4 El Olivenöl
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Dose geschälte Tomaten, 

    (425 g Füllmenge)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 2 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf

  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblaat

Zeit

Arbeitszeit: 180 Min.

Nährwert

Pro Portion 941 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 109 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch ca. 4 cm groß würfeln. In einer großen Schüssel mit etwas Salz und Mehl gut durchmischen. Öl in einem großen Bräter (ca. 30 cm Länge, 11 cm Höhe) stark erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten.

  • Inzwischen Paprika putzen, grob würfeln, mit den Tomaten mit dem Tomatensud, Knoblauchzehen, Zwiebeln, Tomatenmark, beiden Paprikapulvern, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.

  • Fleisch mit Brühe ablöschen und den Bratsatz lösen. Paprika-Tomaten-Mischung und Lorbeer zugeben. Offen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 2–2:30 Std. schmoren. Sauce evtl. nachwürzen. Dazu passen Nudeln oder Spätzle.

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