Rinder-Paprika-Gulasch
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rinderbraten (aus der Schulter)
Salz
El El Mehl
El El Olivenöl
rote Paprikaschoten
Dose Dosen Tomaten (geschält, (425 g Füllmenge))
Knoblauchzehen
Zwiebeln
El El Tomatenmark
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Pfeffer
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblaat
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch ca. 4 cm groß würfeln. In einer großen Schüssel mit etwas Salz und Mehl gut durchmischen. Öl in einem großen Bräter (ca. 30 cm Länge, 11 cm Höhe) stark erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten.
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Inzwischen Paprika putzen, grob würfeln, mit den Tomaten mit dem Tomatensud, Knoblauchzehen, Zwiebeln, Tomatenmark, beiden Paprikapulvern, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
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Fleisch mit Brühe ablöschen und den Bratsatz lösen. Paprika-Tomaten-Mischung und Lorbeer zugeben. Offen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 2–2:30 Std. schmoren. Sauce evtl. nachwürzen. Dazu passen Nudeln oder Spätzle.